Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый вид мошенничества появился в Кривом Роге

16 апреля 2017
2 160

Новый вид мошенничества появился в Кривом Роге

О новом виде мошенничества в Кривом Роге сообщает "Первый Криворожский". В редакцию обратился криворожанин, который стал жертвой мошеннической схемы: ему продали автомобиль, находящийся в кредите.

На момент покупки документы были «чистые», автомобиль был снят с учета ГАИ, а после благополучно поставлен на учет на имя нового владельца.

Два года назад, в апреле 2015 года наш читатель захотел обменять свой автомобиль на другой. Он сообщил о своем намерении своему знакомому, занимающемуся перепродажей бывших в употреблении авто.

Через короткий промежуток времени перекупщик связался с покупателем и сообщил, что нашел автомобиль, который сможет его заинтересовать. Это была черная иномарка MG6 2012 года выпуска.

Осмотрев автомобиль, на котором к тому времени не было регистрационных госномеров, покупатель решил совершить сделку обмена. 

Вместе с перекупщиком они отправились в Межрайонный регистарционно-экзаменационный отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения. 

В МРЭО снятый ранее с учета автомобиль зарегистрировали на нового владельца, выдали государственные номера и свидетельство регистрации.

Спустя два года, в апреле 2017 года, наш читатель решил продать свою иномарку MG6. Он нашел покупателя и отправился с ним в сервисный центр МВД, на который возложены функции регистрации транспортных средств после ликвидации МРЭО.

В сервисном центре МВД был выдан отказ на снятие автомобиля с учета. Обосновали тем, что транспортное средство, как оказалось, было якобы приобретено в кредит и на него наложен запрет на отчуждение.

По словам мужчины, обратившегося в редакцию, ни о каком кредите и запрете он не знал и предупрежден не был. 

О случившемся обманутый криворожанин сообщил в полицию. Возбудили уголовное дело

"По этой ситуации я обратился в криворожскую прокуратуру, где прокурор сообщил мне, что такой вид мошенничества довольно распространен",- цитирует "Первый Криворожский" обманутого криворожанина.

По его словам, мошенническая схема такова: мошенник берет в банке кредит на автомобиль или автомобиль в кредит, после, вероятно путем подкупа, в МРЭО снимает автомобиль с учета и продает его. Деньги мошенник тратит на свое усмотрение, а имущество банк изымает у обманутой жертвы.

Первым владельцем автомобиля MG6 был человек по имени Махмудов Руслан Эльбурс-оглы, проживающий в Кривом Роге. 

Вбив в Google это имя, можно найти футболиста с таким же именем, фамилией и отчеством, который ранее играл в футбольном клубе "Кривбасс2" и ряде других городских клубах.Компетентный комментарий дал бывший струдник МРЭО, к которому обратилось издание.

По его словам, вероятность того, что сотрудники МРЭО могли вопреки закону снять автомобиль с регистрации - крайне мала. Однако, подобная мошенническая схемавстретилась в практике нашего собеседника и выглядела она иначе.

"Мне встречались подобные случаи. В схеме, вероятно, замешана исполнительная служба. Мошенник путем сговора с представителем ГФС получает отсрочку внесения транспортного средства в базу. За это время успевает продать автомобиль, после обновляется база», - рассказал эксперт.

Таким образом выходит, что едва ли не все покупатели бывших в употреблении автомобилей рискуют стать жертвой мошенника.

Эксперты рекомендует перед покупкой проверить VIN номер автомобиля в базе данных государственной фискальной службы. 

Поделиться: